• 25'

Heed

• 31'

Pestoni(PP)

Terza trasferta consecutiva senza punti per l’Ambrì, che a Friborgo ha dovuto cedere il passo alla capolista dopo aver avuto in pugno la sfida per metà partita. Aiutati da un powerplay micidiale, i Dragoni si sono imposti per 7-4 riprendendo il loro ruolino di marcia dopo la battuta d’arresto della Cornèr Arena di domenica scorsa.

Rispetto a quanto visto sabato nel successo sul Kloten, i leventinesi sono scesi in pista con Grassi spostato tra Formenton e Zwerger e Landry al centro della quarta linea. I biancoblù hanno giocato un ottimo primo tempo, trovando subito il vantaggio con Lilja e procurandosi praticamente soltanto occasioni molto pericolose per impensierire la porta difesa da Rüegger. Scampato il pericolo sul primo powerplay burgundo in cui è arrivato il palo di Marchon al 12’, i ticinesi hanno raddoppiato con Landry che ha finalizzato una ripartenza in combutta con Douay.

Nel periodo centrale i padroni di casa sono però rientrati forte e, passato il minuto residuo della prima occasione con l’uomo in più per i leventinesi, hanno prontamente ristabilito la parità con la rocambolesca deviazione di Bertschy e con Schmid nel giro di 1’40”. Cereda ha allora subito calmato gli animi chiamando il time out e l’HCAP è tornato in vantaggio al 24’31” con la bordata dalla blu di Heed. Da lì è andato in scena il botta e risposta tra Mottet e Pestoni che, oltre ad aver sfruttato il secondo powerplay di serata, è anche tornato al gol dopo un mese di astinenza. Ma se di powerplay si parla, quello del Friborgo è stato letale nel finale di tempo, riuscendo a ribaltare il risultato con Gunderson, dopo 6” di una penalità sul conto di Fohrler, e DiDomenico, dopo 11” con Zaccheo Dotti sulla panchina dei cattivi. Con Conz in porta al posto di Juvonen in avvio di terzo tempo, i biancoblù sono caduti ancora una volta con l’uomo in meno sul ghiaccio (a segno Sprunger) e non hanno più avuto la forza, nemmeno nell’assalto finale a 6 contro 5, di riacciuffare i padroni di casa che hanno chiuso i conti con De la Rose a porta vuota.

La sintesi dell’Ambrì al minuto 12’09”

NL, l’intervista a Daniele Grassi (24.10.2023)

RSI Sport 24.10.2023, 22:36

NL, l’intervista a Luca Cereda (24.10.2023)

RSI Sport 24.10.2023, 22:43

Il servizio con Daniele Grassi (Rete Uno Sport 25.10.2023, 07h00)

RSI Sport 25.10.2023, 08:00

Il commento di Omar Meshale (Radiogiornale 25.10.2023, 09h00)

RSI Sport 25.10.2023, 08:50

Il servizio con Luca Cereda e con Luca Gianinazzi (Rete Uno Sport 25.10.2023, 12h50)

RSI Sport 25.10.2023, 12:18