• 8'

Landry

• 49'

Curran

L’Ambrì torna da Kloten con la posta piena e con il pieno di fiducia in vista del derby di venerdì, che sarà una sfida cantonale di alta classifica. Grazie a una prestazione maiuscola i biancoblù si sono infatti imposti per 2-1 cogliendo il loro terzo successo consecutivo, il secondo in stagione da tre punti, che permette loro di agganciare Lugano e Rapperswil al secondo posto della National League, con i bianconeri che hanno però disputato un incontro in meno.

I leventinesi sono scesi sul ghiaccio della Swiss Arena con Juvonen tra i pali e un line-up inedito: Cereda ha scelto di escludere Ang e Lilja confermando tre stranieri in difesa e Maillet e Kubalik in attacco, dove ha fatto il suo debutto stagionale Kostner permettendo ai biancoblù di giocare con quattro centri di ruolo e quindi con quattro linee equilibrate. Nel primo tempo Grassi e compagni hanno chiuso bene gli spazi e, dopo un’occasione non sfruttata da Bürgler, hanno trovato meritatamente il vantaggio al 7’38” grazie a Landry, già al 5o gol stagionale a cui si aggiungono tre assist. Nel periodo centrale gli Aviatori hanno trovato il punto del pareggio sfruttando dopo 30” la prima penalità della partita, inflitta a Pestoni al 28’27”, con Ojamaki capace di superare con un potente tiro il suo connazionale, comunque tra i migliori in pista.

Gli ospiti hanno continuato a macinare gioco facendosi preferire per lunghi tratti ai Flyers e, dopo un’azione insistita e un bel lavoro preparatorio di Grassi, si sono riportati avanti con Curran, che ha festeggiato la sua prima rete stagionale infilando il disco alle spalle di Zurkirchen. Superata indenne una penalità a 5’ dal termine e dopo un palo colpito da Pestoni a porta vuota, l’Ambrì è comunque riuscito a portare fino al 60’ l’esiguo vantaggio, festeggiando la vittoria.