• 30 dicembre 2023, 19:32
  • 30 dicembre 2023, 19:39
Jonas Taibel

Una rete e tre assist per il capitano

La sfida contro la Norvegia ai Mondiali U20 era da dentro o fuori: o si volava ai quarti di finale o si doveva passare dall’insidioso spareggio relegazione. Per fortuna della Svizzera è arrivata una vittoria, per 6-2, che ha così spedito i ragazzi di Jenni verso l’obiettivo prefissato a inizio campagna. Domani i giovani rossocrociati andranno a caccia del terzo posto contro la Repubblica Ceca.

Dopo una buona entrata in materia con la rete di Simon Meier al 6’05”, in casa Svizzera è scesa la notte: un brutto cross-check di Muggli alla testa di un norvegese, costatogli la via degli spogliatoi, ha ridato vigore agli scandinavi che hanno infilato due reti nel giro di 54” sul finire di primo tempo. Rientrati dalla pausa con un altro piglio, gli elvetici hanno pigiato sull’acceleratore trovando quattro reti grazie a Braillard, Taibel (autore pure di tre assist), Dionicio e Schild. Nell’ultimo periodo, forti di un notevole vantaggio, Terraneo - autore di due passaggi decisivi - e compagni hanno gestito il match trovando la sesta rete ancora con Dionicio.

Mondiali U20, l'1-0 di Simon Meier in Svizzera-Norvegia (30.12.2023)

RSI Sport 30.12.2023, 17:42