• 36'

Lehmann(PP)

• 32'

Bürgler(SH)

È continuata anche a Berna la serie di risultati altalenanti dell’Ambrì-Piotta. Dopo il successo in casa del Bienne, i leventinesi, arrivati nella capitale senza l’infortunato Dauphin, sono stati superati dagli Orsi con un risicato 2-1. Costante è invece stata la prestazione della truppa di Cereda, che ancora una volta è rimasta attaccata alla partita fino all’ultimo, grazie a una buona organizzazione difensiva e a un ottimo Juvonen. Quello che è mancato, per la seconda volta in stagione, è stato il gol con l’uomo in più, nonostante le quattro occasioni avute sull’arco dei 60’.

Come contro il Bienne, i biancoblù hanno concesso l’iniziativa ai padroni di casa durante il primo tempo (15 tiri in porta a 7), faticando enormemente a superare in modo pulito la zona neutra. Dopo il vantaggio di Baumgartner, lesto a infilare sul tiro di Untersander respinto da Juvonen al 4’33”, di pericoli veri e propri per le due porte non ce ne sono stati, nemmeno nel finale di periodo, chiuso dall’HCAP con l’uomo in più.

Al rientro dalla prima pausa le due squadre hanno giocato alla pari, realizzando un gol a testa e sciupando un’occasione clamorosa a testa. Da una parte Spacek ha rinunciato al tiro con Reideborn al rientro tra i pali dopo un disimpegno sbagliato da dietro la gabbia, dall’altra Untersander ha mancato l’impatto col disco al termine di un invitante quattro contro uno. Bürgler, ancora lui, ha invece trovato al 31’07” il provvisorio 1-1 in shorthand al termine di un’azione probabilmente viziata da un fuorigioco che gli arbitri non sono riusciti a ravvisare (disco nascosto dalla paletta di Kneubuehler) dopo il coach’s challenge di Tapola. L’equilibrio è stato però rotto cinque minuti più tardi, di nuovo con un biancoblù sulla panchina dei penalizzati, da Lehmann ben liberato da Kahun in powerplay. Il terzo periodo è poi scivolato senza grandi emozioni fino ai due minuti conclusivi, in cui l’Ambrì ha tentato l’assalto finale in 6 contro 4 senza riuscire a portare la sfida all’overtime.