• 22'

Holdener

• 26'

Suomela

L’Ambrì ha ottenuto un prestigioso, quanto esaltante successo sul Losanna nella sesta uscita stagionale. Costretti a rincorrere per buona parte della partita - e non è una novità - i biancoblù si sono imposti per 5-4 mostrando ancora una volta la capacità di non perdere mai la bussola, nemmeno nei momenti in cui gli avversari rendono la partita ingiocabile. E così con grande pazienza, con un powerplay molto efficace (2 reti su 3 occasioni avute) e con un Pestoni che ha trovato i primi due gol stagionali, la truppa di Cereda è salita al quinto posto - superati Bienne e Berna - a quota 11 punti.

Al cospetto della capolista, i biancoblù hanno iniziato in modo guardingo la sfida, ma hanno pagato a caro prezzo un 2’ + 2’ inflitto a Kostner al 3’41” per bastone alto su Suomela, rimasto poi fuori per quasi tutto il primo tempo per un labbro sanguinante. Nel primo powerplay Bozon ha infatti aperto le marcature con una conclusione tra i gambali di un coperto Juvonen al 5’08”. Finita anche la seconda penalità Grassi e compagni hanno comunque faticato a riordinare le idee, subendo anche il raddoppio del giovane Rochette (già 4 reti per lui), lasciato libero di tirare al volo da posizione ravvicinata sull’assist di Sekac al 12’19”. Cereda ha allora speso subito il time out a disposizione e l’Ambrì è riuscito ad accorciare le distanze in powerplay al 15’25” con la bella staffilata del rientrante Spacek.

La ripresa dopo la prima pausa è stata un incubo per i padroni di casa, costantemente in affanno a causa del furioso ritmo imposto dalla compagine vodese, capace di allungare nel giro di 4’17” con le reti di Holdener e Suomela, ma soprattutto capace di restare perennemente in possesso del disco. E l’uscita di Juvonen per fare posto a Conz sembrava già la classica mossa disperata viste le premesse, e invece piano piano i leventinesi si sono affacciati dalle parti di Punnenovs, trovando la rete dapprima con Lilja al 27’31”, su bell’azione di Pezzullo e De Luca, poi con Dauphin al 35’59” e sfiorando negli ultimi 30” il clamoroso pareggio con Eggenberger e Heed. Il crescendo biancoblù è poi proseguito in avvio di terzo tempo, nel quale è salito in cattedra Pestoni che, al 44’40” in powerplay ed al 47’05” con una brillante iniziativa personale, ha portato per la prima volta in vantaggio l’Ambrì. Vantaggio che ha poi retto fino al 60’ anche grazie alle parate di Conz che hanno smorzato ogni tentantivo losannese nel forcing finale.

Il servizio su Ambrì-Losanna a partire dal 12’30”