Ponti vince anche i 200m delfino ma resta a 0”39 dal record svizzero

Il 22enne chiude i Campionati nazionali di Uster nuotando in 1’54”59

• 7 aprile, 17:05
  • 8 aprile, 08:22
Ponti

Comunque in ottima forma

Non c’è due senza tre per Noè Ponti. Dopo aver agilmente conquistato i 50m e i 100m delfino (con tanto di miglioramento dei record svizzeri che già gli appartenevano), ai Campionati nazionali di Uster il locarnese ha sbaragliato la concorrenza anche nei 200m della stessa disciplina, senza però riuscire ad abbassare il suo primato. Il 22enne ha nuotato la finale in 1’54”59, restando a 39 centesimi dal suo record personale.

Alla stessa gara hanno partecipato anche altri tre rappresentati ticinesi. Enrico Sottile (A-Club Savosa) si è piazzato al terzo posto nuotando in 2’02”54 mentre Faulos Saçu (Nuoto Sport Locarno) e Saverio Multin (Turrita Nuoto) hanno chiuso in 5a e 6a posizione con i rispettivi tempi di 2’04”44 e 2’05”97. Nei 400m stile libero Mattia Mauri (A-Club Savosa) è salito sul terzo gradino del podio (3’59”54) mentre ha staccato il pass olimpico nei 100m dorso già nella mattina Thierry Bollin (poi 4o nella finalissima), dopo aver fermato il cronometro a 53”67, sette centesimi più veloce del limite richiesto.

CS Uster, il servizio sulle gare (La Domenica Sportiva 07.04.2024)

RSI Nuoto 07.04.2024, 19:57

CS Uster, la finale dei 200m delfino con Noè Ponti (07.04.2024)

RSI Nuoto 07.04.2024, 17:05