3

6

4

3

Carlos Alcaraz (ATP 3) è il primo finalista del Roland Garros. In un duello dal sapore di finale e che non ha deluso le attese, l’iberico ha sconfitto Jannik Sinner (2) dopo oltre quattro ore di tennis spettacolare per 2-6 6-3 3-6 6-4 6-3. Il 21enne, autore di 65 vincenti contro i 39 del rivale, ha recuperato due volte un set di svantaggio prima di chiudere il confronto al quinto portandosi sul 5-4 negli scontri diretti.

Il 22enne italiano è entrato in partita come meglio non avrebbe potuto, ovvero rubando due volte la battuta all’avversario e portandosi a casa agevolmente il primo set. La reazione dello spagnolo è arrivata dopo aver perso ancora il servizio in entrata grazie a cinque game consecutivi che gli hanno permesso di pareggiare i conti. Nel terzo parziale il futuro numero uno ha di nuovo prevalso conquistando a sua volta quattro giochi consecutivi, ma Alcaraz ha risposto ancora grazie al break del 6-4 nel quarto. Decisiva quindi la quinta frazione, vinta dall’iberico grazie a un solo break per conquistare la sua terza finale in un torneo del Grande Slam e la prima ai French Open.

All’atto conclusivo il numero 3 sfiderà Alexander Zverev (4), che si è preso la rivincita su Casper Ruud (7) dopo la semifinale persa lo scorso anno battendolo per 2-6 6-2 6-4 6-2. Il tedesco, che dopo un primo set da dimenticare ha dominato il suo avversario, andrà a caccia del suo primo trionfo in un Major.

Roland Garros, il servizio su Alcaraz-Sinner (Info Notte Sport 07.06.2024)

RSI Sport 07.06.2024, 21:34

Roland Garros, gli ultimi punti di Alcaraz-Sinner (07.06.2024)

RSI Sport 07.06.2024, 18:54

Tutte le partite del Roland Garros non diffuse dalla RSI sono visibili su Eurosport App (Pay).