Ticino e Grigioni

Un brindisi alla giornata della birra in Ticino

Gli amanti della bevanda festeggiano: venerdì nei birrifici, sabato in piazza a Giubiasco - Il focus è sui prodotti artigianali

  • 26 aprile, 20:22
  • 29 aprile, 08:15

La giornata della birra

Il Quotidiano 26.04.2024, 19:00

Di: Quot/RSI Info

La Svizzera alza il boccale in onore della Giornata della birra. Con un consumo di 53,5 litri per persona all’anno, il Ticino celebra la bevanda con entusiasmo, tra birrifici artigianali e eventi speciali. In questa regione, non meno di 14 birrifici artigianali e 30 casalinghi fanno fermentare questa passione sempre più locale.

La festa inizia questo venerdì sera nei locali di diversi produttori e continua domani, sabato, a Giubiasco, dove un furgone carico di fusti provenienti da Davesco-Soragno promette un evento da non perdere. Broken City, uno dei fiori all’occhiello della produzione professionale ticinese, si prepara a deliziare gli appassionati con una varietà che spazia dalle luppolate alle lager scure e rosse. “Si vive sì, ma è difficile”, confessa Rodrigo Silva, birraio artigianale.

L’anno scorso, nonostante le difficoltà post-pandemiche, il settore ha visto una crescita, con una produzione aumentata rispetto agli anni precedenti. Broken City, che vende il 60% della sua produzione direttamente ai privati, punta molto sul contatto diretto con i clienti durante gli eventi. L’obiettivo? Mostrare che è possibile organizzare grandi appuntamenti focalizzati sulle birre locali, celebrando la qualità e la varietà che il Ticino ha da offrire.

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