Ticino e Grigioni

Dal Ticino, il sale senza sale

Una start-up di Stabio lancia Aquasalis, soluzione salina iposodica per ridurne il consumo nei cibi

  • 14.05.2016, 20:15
  • 07.06.2023, 19:59
Una confezione da un etto costa otto franchi

Una confezione da un etto costa otto franchi

  • Aquasalis

Per risolvere il problema dell’eccesso di consumo del sale nell’alimentazione, che provoca più di un problema all’organismo, è stata ideata in Ticino Aquasalis. Si tratta di una soluzione salina iposodica con il 75% di sodio in meno, presentata in questi giorni alla fiera Cibus di Parma.

Concepito dall’omonima start-up ticinese (di Stabio) per preservare la salute senza perdere gli evidenti vantaggi legati al sapore, il prodotto ha un gusto simile al cloruro di sodio tradizionale, ma è senza additivi chimici, ingredienti supplementari o altre controindicazioni.

Aquasalis è già stato approvato dal British Retail Consortium e dall’International Featured Standards, oltre alla certificazione Swiss Made, giacché dall’estrazione del sale al prodotto finito, tutto è rossocrociato.

Il suo punto forte è la composizione che evidenzia solo lo 0,029% di cloruro di potassio favorendo così un apporto di sodio rispettoso delle linee guida dell’Organizzazione Mondiale della Sanità.

EnCa

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