Italiani qualificati grazie al pareggio in rimonta in casa del Bruges

L'esultanza di Beltran dopo il decisivo 1-1

• 20'

Vanaken

• 85'

Beltran(P)

Dopo un solo anno la Fiorentina è di nuovo in finale della Conference League. La Viola, sconfitta nel 2023 dal West Ham, ha raggiunto l’ultimo atto della terza competizione europea pareggiando in rimonta 1-1 in casa del Bruges, che aveva battuto 3-2 al Franchi nella partita d’andata. Mercoledì 29 maggio ad Atene Italiano e i suoi uomini affronteranno la vincitrice della semifinale tra Olympiacos e Aston Villa, con i greci che domani partiranno avvantaggiati dal successo per 4-2 conquistato settimana scorsa in Inghilterra.

L’inizio del confronto di Bruges, anticipato a oggi vista la processione in programma domani per la festa della città, è stato equilibrato fino al gol di De Cuyper, che al 20’ ha portato avanti i padroni di casa. Da quel momento è iniziato il lungo dominio della Fiorentina, vicinissima alla rete in parecchie occasioni, in particolare con un asta colpita da Kouamé, con un’altra traversa centrata da Biraghi e con un palo ancora di Kouamé. Gli sforzi della Viola sono infine stati premiati all’85’, quando Beltran ha firmato su rigore il definitivo 1-1, sinonimo di qualificazione per la finale anche grazie a un grandissimo intervento di Terracciano nei minuti di recupero.