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Arrosto arrotolato all’aglio orsino con spuma di sedano rapa, asparagi di Vully e ortiche

Piatto principale di di Michel Bessard: Arrosto arrotolato all’aglio orsino
Di: Michel Bessard 

Per l’arrosto di maiale:

  1. Asciugare la carne con carta da cucina. Preparare la marinata mescolando, in una ciotola, senape, pepe e miele.

  2. Massaggiarla sulla carne, coprirla e lasciarla marinare per 12 ore in frigorifero. Togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.

  3. Stendere la carne e ricoprirla di aglio orsino. Arrotolare la carne in modo molto compatto e legarla con lo spago da cucina. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Preriscaldare il forno e una pirofila a 85 ° gradi.

  5. In una padella scaldare l’olio di colza, aggiungere l'arrosto e friggerlo da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco.

  6. Mettere l'arrosto nella pirofila preriscaldata e lasciare cuocere a 85° gradi per 2 ore e mezza. Bagnare regolarmente la carne con la sua salsa e con il vino.

Per la spuma di sedano rapa:

  1. In un tegame riscaldare il burro e l’olio di colza. Aggiungere i cubetti di sedano e farli rosolare facendo attenzione che non cambino colore.

  2. Sfumare con un po' d’acqua, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco medio.

  3. Togliere il liquido di cottura e fare una purea con il mixer da cucina.

  4. Aggiungere il burro e la panna fresca fino alla consistenza desiderata. Aggiustare di sale .

Per gli asparagi verdi:

  1. Lavare gli asparagi, pelare i gambi e inciderli.

  2. Cuocerli al vapore per 12 minuti. Servire.

Per l’impiattamento:

  1. Tagliare l'arrosto con un coltello affilato e disporre le fette su piatti caldi.

  2. Aggiungere gli asparagi e la spuma di sedano.

  3. Sistemare le ortiche cotte al vapore sulla spuma di sedano.

47:19

2° puntata - Michel Bessard

Cucina nostrana 16.07.2016, 21:05

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