Mettere uovo, panna, sale, latte, burro e vino bianco in una ciotola e scaldare a bagnomaria lentamente a fuoco medio fino a quando il burro diventa liquido.
Togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere a poco a poco la farina fino a ottener un impasto malleabile.
Formare delle pagnotte di 4 cm di diametro, posizionarle su un tavolo di legno infarinato, coprirle con la pellicola trasparente e lasciarle riposare per mezza giornata.
Tirare le pagnotte (posizionandole sulle ginocchia) fino a formare dei dischi di 10-12 cm di diametro.
In una padella scaldare l'olio di colza e friggere le focaccine a fuoco medio.
Con una pinza, estrarle dalla padella e sgrassarle su carta da cucina.
Su ogni focaccia mettere un ciuffo di panna, gli spinaci novelli e concludere con pezzi di coregone.
2° puntata - Michel Bessard
Cucina nostrana 16.07.2016, 21:05