In una ciotola impastare, per circa 2 minuti la farina con il lievito precedentemente stemperato nell’acqua. Unire quindi 1 cucchiaino di sale continuare a impastare. Quando la pasta sarà morbida ma non più appiccicosa, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 2-3 ore coperto a temperatura ambiente.
Riprendere la pasta lievitata e prelevarne una piccola quantità con un pizzicotto. Riporre la pasta sul palmo della mano e, all’interno, appoggiare uno degli ingredienti scelti come ripieno, quindi richiudere la pasta avvolgendo l’ingrediente a mo’ di pallina e proseguire in questo modo con il resto degli ingredienti.
In una casseruola sufficientemente capiente portare a 160°C l’olio di arachidi e friggervi le palline di pasta ripiena fino a doratura. Scolare su carta da cucina e servire ben caldo.
antipasti
Bocconi di pasta pane ripieni e croccanti
Ricetta per
4 Persone
40 minTempo di preparazione
3 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
600 grFarina
20 grLievito di birra in panetto
3 dlAcqua tiepida
1 LOlio di arachidi
Sale
q.b.Lardo e formaggio a dadini
q.b.Filetti di acciughe
q.b.Pomodorini secchi sott’olio tagliati a metà
q.b.Olive nere e verdi
Di: Christian Frapolli