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Carbone della befana

Carbone della Befana
  • ©Eleonora_Tela
Di: Eleonora Tela 
  1. In una ciotola preparare la ghiaccia mescolando zucchero a velo, albume e q.b. di succo di limone. Mischiare fino ad ottenere una glassa liscia e densa.

  2. In un pentolino unire zucchero e acqua. A fuoco medio portare lo sciroppo fino ad una temperatura di 142°C (è indispensabile un termometro da cucina).

  3. Mentre lo sciroppo raggiunge la temperatura, preparare la ghiaccia unendo il colorante e gli aromi.

  4. Preparare anche una ciotola piuttosto grande, ricoprendola di carta stagnola.

  5. Una volta raggiunta la temperatura, rimuovere il pentolino dal fuoco, aggiungere la ghiaccia e mescolare amalgamando il colore in maniera molto energica e veloce. Versare immediatamente nella ciotola foderata e lasciar raffreddare. Il composto acquisisce notevole volume, gonfiandosi immediatamente.

La ghiaccia che avanza si conserva con una pellicola a contatto in frigorifero per qualche giorno. È possibile utilizzarla anche per decorare torte e biscotti.

  • Merenda

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