Ingredienti per 4 persone
Battuta di manzo con caprino all’aglio orsino:
300 g di filetto di manzo
120 g di caprino all'aglio orsino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Misticanza:
4 rapanelli
4 carote
1 vaschetta di formentino o altre insalate di stagione (tipo crescione, rucola ecc)
1 vaschetta di germogli di cipolla
1 rametto di aneto
12 lamponi
Fiori misti di campo commestibili
Sale
Olio extravergine di oliva
Crema di carote:
4 carote
7 dl di brodo vegetale
4 dl di panna parzialmente scremata
1 rametto di timo
Cracker al caprino:
50 g di caprino
25 g di burro pomata (a temperatura ambiente)
115 g di farina “00”
5 dl di acqua
Perle di caprino:
40 g di caprino
12 perle di aceto balsamico
Per la preparazione della battuta di manzo e caprino all’aglio orsino: tagliare 300 g di filetto di manzo al coltello e condirla con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Adagiare la carne dentro uno stampino metallico di forma rotonda, aggiungere uno strato superiore di caprino all'aglio orsino e tenere dal parte.
Per la preparazione della misticanza: tagliare con la mandolina o a coltello delle fettine molto fini di carota e di rapanelli. Mondare e lavare il resto della verdura e fiori.
Per la preparazione della crema di carote: pelare 4 carote e riporle in una pentola a cuore con 7 dl di brodo. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere 4 dl di panna e lasciar cuocere per altri 10 minuti. A questo punto, aggiungere 1 rametto di timo sfogliato e passare la preparazione con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Per la preparazione del cracker al caprino: in una ciotola unire e amalgamare 50 g di caprino, 25 g di burro pomata, 115 g di farina “00” e 5 dl di acqua. Impastare a mano tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica e priva di grumi. Stendere uno strato di pasta sottile, adagiarla in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°C per 5 minuti.
Per la preparazione delle perle di caprino: formare con le mani tre palline di caprino per piatto, su ogni pallina adagiare una perla di aceto balsamico. Adagiare 3 palline su ogni cracker al caprino.
Piattoforte
Cuochi d'artificio 27.04.2015, 19:10
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