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Cheesecake ai cachi

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Cheesecake ai cachi
Di: Christian Frapolli

Per preparare la base di biscotto:

  1. Frullare i biscotti in un mixer e sbriciolarli molto finemente, quindi trasferirli in una ciotola, unire il burro precedentemente fuso (ora a temperatura ambiente) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendere il composto ottenuto in uno stampo circolare con cerniera del diametro di circa 22 cm, cercando di ricoprire uniformemente tutta la base dello stampo.

  3. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per preparare la farcitura al formaggio:

  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

  2. Nel frattempo, in una ciotola unire lo yogurt, la ricotta, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e amalgamare bene tutti gli ingredienti utilizzando una frusta.

  3. A parte, montare la panna e incorporarla delicatamente con una spatola al composto di formaggio.

  4. In un pentolino scaldare 3 cucchiai di panna, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare energicamente fino a scioglierli.

  5. A questo punto, unire al composto di formaggio la panna con la gelatina e amalgamare bene il tutto, quindi versarlo nello stampo cercando di distribuirlo uniformemente sul fondo, livellarlo accuratamente e lasciare intiepidire.

  6. Trascorso il tempo, trasferire in frigorifero e lasciare solidificare per almeno 1 ora e 30 minuti.

Per preparare la copertura ai cachi:

  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

  2. Sbucciare i cachi e raccogliere la polpa in una caraffa, aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una salsa liscia.

  3. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua facendo attenzione a non raggiungere il bollore.

  4. Unire quindi ai cachi, mescolare nuovamente il tutto e versare il liquido sulla cheesecake parzialmente rappresa.

  5. Lasciare riposare nuovamente il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformare e servire.

Cheesecake ai cachi

RSI Food 25.10.2018, 08:37