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Cheesecake di cioccolato con mousse ai fiori di sambuco con salsa alle fragole

Cheesecake di cioccolato con mousse ai fiori di sambuco con salsa alle fragole
Di: Chantal Derungs 

Per preparare il cheesecake al cioccolato:

  1. Tritare i biscotti al cioccolato, trasferire in una bacinella e mescolare insieme al burro liquido.

  2. Foderare una tortiera rettangolare (25 x 25 cm) con la carta da forno, versare il composto di cioccolato e burro sul fondo e lasciar riposare per 30 minuti.

  3. Fondere il cioccolato fondente a bagno maria.

  4. In una bacinella lavorare il mascarpone, la ricotta e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere le uova e il cioccolato continuando a mescolare con cura.

  5. Per ultimo, aggiungere la maizena, il cacao in polvere e la panna montata, mescolare e versare nella tortiera.

  6. Cuocere a 230°C per 10 minuti nella parte inferiore del forno. Trascorso il tempo, ridurre la temperatura a 130°C e continuare la cottura per 90-100 minuti.

  7. La torta deve raffreddare per 3-4 ore.

Per preparare la mousse:

  1. Scogliere i fogli di gelatina in acqua fredda.

  2. In un pentolino portare a bollore lo sciroppo di sambuco. Togliere dal fuoco, aggiungere i fogli di gelatine precedentemente scolati e strizzati e mescolare con cura. Versare in una bacinella e lasciare riposare fino a che si addensi.

  3. Unire il latticello e il succo di limone, mescolare e far leggermente addensare in frigorifero.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero, lavorare con una frusta e incorporare delicatamente la panna montata, versare la mousse in bicchierini e lasciare completamente addensare in frigorifero per 2-3 ore.

Per preparare la salsa alle fragole:

  1. Frullare le fragole tagliate a pezzi fino ad ottenere una salsa e versare sulla mousse di sambuco.

Per l’impiattamento:

  1. Tagliare il cheesecake a cubetti.

  2. Servire su un piatto da dessert un cubetto di cheesecake al cioccolato con un bicchierino di mousse di sambuco e guarnire con fragole e foglie di melissa al limone.

47:19

5° puntata – Chantal Derungs

RSI Food 06.08.2017, 18:10

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