dolci

Ciambella alle mele

  • Colazione
  • Merenda
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Di: Giuseppina Bossoni Breda
  1. Separare il tuorlo dall’albume e montare a neve gli albumi, mentre, in un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere il rum, la scorza di limone, l’olio e un pizzico di sale. A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Setacciare la farina e aggiungerla al composto con la bustina di lievito e amalgamare nuovamente il tutto.

  2. Mondare e sbucciare le mele, quindi 2 tagliarle a dadini e 2 a fettine. Unire i dadini all’impasto e mescolare. Imburrare uno stampo da torta con il buco, infarinarlo leggermente e versarvi il composto. Su tutta la superficie stendere le fettine a raggiera in modo da coprire tutta la superficie rotonda e cospargervi dello zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.

Ricetta in breve - Ciambella alle mele

RSI Food 04.10.2017, 10:06