Intiepidire il latte e sciogliere il burro. In una ciotola capiente mescolare il latte tiepido, il burro sciolto, lo zucchero e il lievito. Aggiungere un po’ di farina e mischiare con un cucchiaio, a questo punto aggiungere il sale e amalgamarlo nell’impasto. Incorporare la restante farina, lavorare l’impasto con le mani e spostarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorare bene l’impasto fino a che non sarà omogeneo e sodo. Coprire con una pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo per 90 minuti o fino al raddoppio del volume.
In una ciotola mischiare bene il burro morbido con zucchero di canna e cannella fino a ottenere una consistenza cremosa.
Stendere l’impasto lievitato formando un rettangolo dello spessore di 0,7 cm circa. Con l’aiuto di una spatola distribuire uniformemente il ripieno su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto strettamente partendo dal lembo inferiore (lato lungo) fino a formare un rotolo ben chiuso.
Tagliare il rotolo in 6 pezzi di circa 4 cm aiutandosi con dello spago da cucina e disporli in una teglia precedentemente imburrata. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare lievitare ancora 35-45 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
In una ciotola unire il formaggio spalmabile, il latte, l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e lavorare con una frusta fino a ottenere una consistenza vischiosa.
Una volta cotti lasciar raffreddare i cinnamon rolls e, in seguito, guarnire con la glassa.
Cinnamon rolls
RSI Food 08.12.2021, 09:50