Pulire e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle a metà. Unirle in una pentola con metà dello zucchero (gelificante o bianco, a scelta), i semi di vaniglia e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Portare quindi a ebollizione a fuoco vivo. Far sobbollire per 2 minuti dal bollore, continuando a mescolare.
Aggiungere il restante zucchero, abbassare leggermente il fuoco sempre continuando a mescolare. Far cuocere fino a consistenza desiderata: serviranno circa 1.30-2 ore. Per verificare la consistenza prelevare un cucchiaino di confettura e versarlo su un piatto: lasciare raffreddare e verificare che il composto non coli e formi una pellicina in superficie.
Versare la confettura nei vasetti sciacquati, riempiti con acqua bollente fino al momento del travaso. Sigillare subito ermeticamente e capovolgere i vasetti per alcuni minuti. Lasciar raffreddare.
confetture
Confettura di ciliegie
Ricetta per
Per circa 6 vasetti da 250ml
Senza lattosioSenza glutineVegano
30 minTempo di preparazione
3 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 kgCiliege
300 grZucchero bianco
1 Stecca di vaniglia
Di: