confetture

Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie
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  1. Pulire e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle a metà. Unirle in una pentola con metà dello zucchero (gelificante o bianco, a scelta), i semi di vaniglia e lasciare riposare per circa 30 minuti.

  2. Portare quindi a ebollizione a fuoco vivo. Far sobbollire per 2 minuti dal bollore, continuando a mescolare.

  3. Aggiungere il restante zucchero, abbassare leggermente il fuoco sempre continuando a mescolare. Far cuocere fino a consistenza desiderata: serviranno circa 1.30-2 ore. Per verificare la consistenza prelevare un cucchiaino di confettura e versarlo su un piatto: lasciare raffreddare e verificare che il composto non coli e formi una pellicina in superficie.

  4. Versare la confettura nei vasetti sciacquati, riempiti con acqua bollente fino al momento del travaso. Sigillare subito ermeticamente e capovolgere i vasetti per alcuni minuti. Lasciar raffreddare.

  • Estate
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda

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