Lavare, pulire e tagliare le patate a fette di spessore uguale, per garantire una cottura uniforme.
Cuocere a vapore finché saranno soffici, poi lasciarle intiepidire.
Tagliare il formaggio scelto a dadini e tenere da parte.
Passare le patate col passapatate per renderle una purea.
Aggiungere fecola, farina, sale, pepe, noce moscata e mescolare bene.
Prelevare poco impasto, inserire un cubetto di formaggio all’interno ed arrotolare il composto, formando delle palline grosse poco più di una noce.
Proseguire fino a terminare gli ingredienti.
Friggere in olio bollente (180°C) fino a doratura.
Servire con un pizzico di sale in superficie e le salse che preferite.
antipasti
Crocchette di patate con cuore di formaggio filante
Ricetta per
Per circa 20-25 pezzi
20 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
600 grPatate a pasta gialla
70 grFarina
30 grFecola
80 grFormaggio a pasta semi-dura (tipo gottardo di grotta)
2 cucchiainiSale
q.b.Pepe (opzionale)
pizzicoNoce moscata
1 LOlio per friggere
Di: Sarah Brunella