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Crostata di Pasqua

Crostata di Pasqua
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  1. Iniziare preparando il guscio di pasta frolla: in una ciotola, mischiare aiutandosi con una forchetta (o una frusta elettrica), il burro freddo con zucchero, la scorza di mezzo limone e il sale. Aggiungere l'uovo e con una frusta, incorporarlo completamente. Aggiungere infine la farina setacciata e lavorare con una spatola. Se necessario, impastare a mano. Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 2 ore.

  2. Preparare quindi il ripieno: in un pentolino portare ad ebollizione il latte. Aggiungere a pioggia il semolino, abbassare il fuoco al minimo e cuocere per 15-20 minuti, continuando e a mescolare. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  3. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma. In una ciotola, integrare al semolino lo zucchero, i tuorli, le mandorle, il burro morbido e il sale e mescolare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una farcitura omogenea. Aggiungervi quindi gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando con una spatola e facendo dei movimenti dall’altro al basso.

  4. Stendere la pasta frolla in modo da coprire completamente la tortiera (dovrà avere circa 3mm di spessore). Rimuovere la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo e i bordi con una forchetta. Distribuire sul fondo la marmellata di albicocche. Ricoprire con il ripieno di semolino e con una spatola, livellare bene.

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C gradi per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con abbondate zucchero al velo, eventualmente ponendo una sagoma pasquale al centro della torta, per una decorazione più originale.

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