Per preparare il filetto di maiale alla birra:
In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e rosolarvi i filetti di maiale a fuoco alto, fino a doratura.
Trasferire in forno e proseguire la cottura a 120°C per 20-25 minuti.
A questo punto, lasciare riposare la carne a 65°C per 30 minuti.
Riprendere la padella in cui si è cotto il maiale e, a fuoco medio, aggiungere la birra e lo zenzero fatto a dadini fini, lasciando ridurre il tutto con una spolverata di maizena.
Mondare la zucca e tagliarla a cubetti, quindi stracuocerla in un pentolino con il latte aggiustando di sale. Trascorso il tempo, frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e rosolarvi i funghi precedentemente mondati e tagliati a spicchi.
Dopo 5 minuti aggiungere le cime di rapa precedentemente mondate e saltare ancora per qualche istante le verdure fino ad appassire leggermente le foglie delle cime di rapa. Aggiustare di sale.
Per comporre il piatto:
Scaloppare il filetto di maiale, napparlo con la salsa alla birra e qualche goccio di crema di zucca.
Finire con qualche pezzo di fungo e foglie di cime di rapa.
Ricetta in breve - Filetto di maiale alla birra con funghi e cime di rapa
RSI Food 06.03.2018, 09:58