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Fischchüechli

Fischchüechli
  • Andie Pilot – Helvetic Kitchen
Di: Andie Pilot – Helvetic Kitchen 
  1. Spezzettare il pane (scartando la crosta più dura) e metterlo in una ciotola capiente;

  2. Scaldare il latte e portarlo a ebollizione, versarlo sul pane. Lasciare riposare per circa 15 minuti;

  3. Tagliare il pesce a pezzetti e aggiungerlo al pane e al latte. Aggiungere il limone, il condimento e l’uovo;

  4. Sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio;

  5. Nel frattempo, spargere 2-3 cucchiai di farina sul composto di pesce e mescolare con le mani;

  6. Formare dei panetti delle dimensioni del palmo della mano. Non appena il burro nella padella si è sciolto, aggiungere i panetti uno alla volta;

  7. Cuocerli per circa 5-6 minuti sul primo lato (fino a quando il fondo sarà compatto e dorato), quindi girarli e cuocerli sull’altro lato per circa 5 minuti, o finché non saranno ben dorati;

  8. Guarnire con panna acida e cipollotti e servire immediatamente.

*La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di pesce bianco d’acqua dolce, come il pesce persico di fiume. In alternativa, va bene anche qualcosa di più denso come il merluzzo, basta che la cottura sia leggermente più lunga.

01:24

Fischchüechli

RSI Food 09.04.2025, 09:55

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