Per la preparazione degli gnocchi di miglio:
In una padella antiaderente tostare 200 g di miglio.
Intanto, portare a bollore abbondante acqua e cuocervi il miglio per tostato per circa 7-10 minuti. A cottura ultimata, scolare e lasciar raffreddare.
Trascorso il tempo, amalgamare il miglio con 150 g di farina di riso integrale, formare alcuni cilindri e ricavarne degli gnocchetti.
Cuocere gli gnocchetti ottenuti in acqua bollente e salata per circa 1 minuto.
Per la preparazione del ragù di carote:
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e imbiondirvi ½ porro, quindi aggiungervi 200 g di carote grattugiate, sfumare con 0,5 dl di vino bianco, lasciar evaporare a fiamma viva, quindi aggiunge 600 g di salsa di pomodoro, le spezie e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Per comporre il piatto:
Condire gli gnocchi con il ragù di carote e servire ben caldo.
La ricetta in breve 24.10.3014
RSI Food 27.10.2014, 16:20