Per preparare il gulash di cervo:
Tritare le cipolle, gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
Salare, pepare e infarinare la carne di cervo, rosolarla in una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva e tenere da parte.
In un tegame di rame versare dell’olio extravergine di oliva e far sudare le cipolle con l’aglio e il peperoncino, dopo di che aggiungere la carne e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e del vino bianco, fino a coprire la carne. Portare a bollore, ridurre la temperatura e continuare la cottura per circa 90 minuti.
Poco prima dell’impiattamento, incorporarvi la panna acida e finire di gusto.
Per preparare la polenta:
In una pentola di rame, portare a ebollizione il latte e il brodo, salare e pepare.
Aggiungere a pioggia la farina bramata e rimestare energicamente per 2 minuti, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per 90 minuti, rimestando regolarmente. Se la polenta risultasse troppo soda, aggiungere un goccio di acqua.
Da ultimo, aggiungere i formaggi grattugiati e il burro, rimestare e impiattare insieme al gulash.
Per preparare le carote allo zenzero:
Pelare le carote e tagliarle a rondelle di 5 mm. Tritare la cipolla, l’aglio e lo zenzero precedentemente pelato.
In una pentola di rame scaldare l’olio extravergine d’oliva e farvi rosolare leggermente la cipolla, l’aglio e lo zenzero.
Sfumare con il vino bianco, cospargere con il brodo di verdure in polvere e lo zucchero. Aggiungere le carote e cuocere con il coperchio a fuoco moderato fino a cottura desiderata, rimestando di tanto in tanto.
Servire direttamente tutte le componenti in belle pentole di rame oppure impiattare il gulash di cervo con la polenta e le carote allo zenzero.