Per preparare l’insalata di riso Venere:
Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolare e raffreddare sotto acqua fredda.
Sbollentare i piselli freschi in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio e asciugarli bene.
Mondare i gamberi, eliminare il filamento nero e tagliarli a tocchetti, tagliare a dadini fini anche le zucchine e riunire il tutto in una ciotola, aggiungere i piselli e condire con sale, pepe rosa pestato, scorza di lime, qualche goccia di succo di lime e timo limone tritato, quindi lasciare marinare per 10-15 minuti.
Per preparare il dressing al mango:
Tagliare a metà il mango, incidere la polpa con un coltello ben affilato creando un reticolo e, con un cucchiaio, estrarne la polpa, riunirla in un boccale e lavorarla con un frullatore ad immersione insieme ai pinoli tostati, l’olio, il succo di arancia, l’aceto, il miele, sale e pepe, fino a ottenere una salsa omogenea.
Per comporre il piatto:
Unire il riso Venere cotto a tutti gli ingredienti della marinatura e amalgamare il tutto.
Servire l’insalata di riso Venere nappando con il dressing al mango, aggiungere qualche pinolo tostato e decorare con germogli e foglioline di crescione.