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Insalata di riso Venere con gamberi marinati e dressing al mango

Insalata di riso venere
Di: Christian Frapolli 

Per preparare l’insalata di riso Venere:

  1. Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.

  2. A cottura ultimata, scolare e raffreddare sotto acqua fredda.

  3. Sbollentare i piselli freschi in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio e asciugarli bene.

  4. Mondare i gamberi, eliminare il filamento nero e tagliarli a tocchetti, tagliare a dadini fini anche le zucchine e riunire il tutto in una ciotola, aggiungere i piselli e condire con sale, pepe rosa pestato, scorza di lime, qualche goccia di succo di lime e timo limone tritato, quindi lasciare marinare per 10-15 minuti.

Per preparare il dressing al mango:

  1. Tagliare a metà il mango, incidere la polpa con un coltello ben affilato creando un reticolo e, con un cucchiaio, estrarne la polpa, riunirla in un boccale e lavorarla con un frullatore ad immersione insieme ai pinoli tostati, l’olio, il succo di arancia, l’aceto, il miele, sale e pepe, fino a ottenere una salsa omogenea.

Per comporre il piatto:

  1. Unire il riso Venere cotto a tutti gli ingredienti della marinatura e amalgamare il tutto.

  2. Servire l’insalata di riso Venere nappando con il dressing al mango, aggiungere qualche pinolo tostato e decorare con germogli e foglioline di crescione.

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