Per preparare l’involtino “autunno”:
Mondare, pelare e tagliare a julienne 40 g di zucca e 40 g di pastinaki. Spezzettare qualche castagna caramellata.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine e saltare il tutto per qualche minuto, insaporendo con sale e pepe. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Intanto, stendere 1 rotolo di pasta fillo e tagliare dei rettangoli di pasta per comporre degli involtini, farcirli con il ripieno raffreddato leggermente e chiudere l’involtino pennellando le estremità di pasta con 1 albume, di modo che sigilli bene in cottura.
In una padella portare a temperatura un po’ di olio di semi e friggervi gli involtini fino a doratura, quindi scolarli su carta assorbente.
Per preparare il fagottino di frischkäse:
Tagliare 40 g di formaggio fresco a cubetti, condirli con sale e pepe, adagiarli in un quadratino di pasta fillo e chiudere a mo’ di pacchettino pennellando le estremità di pasta con 1 albume, di modo che sigilli bene in cottura.
Friggere ogni fagottino in un goccio di olio di semi ben caldo per circa 2 minuti. Una volta dorati, scolarli su carta assorbente.
Per preparare l’insalata tiepida di chanterelles:
Scaldare un filo di olio extravergine di oliva e saltarvi 200 g di chanterelles.
Aggiustare di sale e pepe, quindi sfumare con 1 dl di aceto bianco, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare i funghi in una ciotola e condirli con un po’ di prezzemolo riccio e qualche goccia di olio al tartufo.
Per comporre il piatto:
Sul piatto da portata posizionare una foglia di banana su cui appoggiare l’involtino “autunno” e stendere qualche seme di zucca su cui appoggiare il fagottino di formaggio fresco.
Finire accompagnando con l’insalata tiepida di chanterelles.
Scuola
RSI Food 23.06.2016, 13:30
Ricette in breve 07.10.2015
RSI Food 08.10.2015, 09:35