Ingredienti per 4 persone
4 fette sottili di fesa o sottofesa di vitello da 120 g l’una
100 g di pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie basilico
1 ciuffo di origano secco o fresco
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga sottolio
1 dl di olio extravergine di oliva
2 arance
Sale
Pepe
Foglie di misticanza a piacere
Per la preparazione degli involtini: con l’aiuto di un pelapatate eliminare la buccia di 2 arance, disporle su una teglia e farle seccare in forno a 80°C per 2-3 ore oppure su un calorifero per 12 ore. Una volta ben seccate, frullare finemente le arance con un cutter fino a ottenere una polvere. A parte, frullare anche 100 g di pane raffermo con 5 foglie di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo e l’origano, aggiungendo, a piacere, anche 1 spicchio di aglio sbucciato e 2 filetti di acciuga sottolio sgocciolati. A questo punto, unirvi la polvere di arancia. Stendere le fette di vitello su un piano da lavoro, salarle, peparle, oliarle generosamente, cospargervi il composto di pane e arancia, arrotolare ogni fetta ben stretto ottenendo un classico involtino cilindrico. Tagliare ogni involtino ottenuto in tocchetti di circa 2 cm e infilzarli in un lungo spiedino, oliare nuovamente e ripassarli nel composto di pane. Procedere alla stessa maniera fino a ottenere 4 spiedini. Cuocere gli spiedini sulla griglia ben calda fino a doratura.
Servire su un letto di misticanza con uno spicchio di arancia come decorazione.