Preparare gli ingredienti; tagliare il pane a fette sottili, alte circa 5mm; aggiustare di sale e pepe la polpa di pomodoro; tagliare le mozzarelle a cubetti. Togliere il budello alla luganighetta e tagliarla in piccoli pezzi.
Prendere quindi la teglia e ungerla di olio quando basta. Distribuire un cucchiaio di pomodoro quindi disporre le fette di pane, ordinatamente e senza sovrapporle. Coprire con salsa di pomodoro (senza esagerare) quindi aggiungere la mozzarella a cubetti e infine i pezzetti di luganighetta. Ripetere l’operazione per ottenere un ulteriore strato. Cospargere la superficie con abbondante origano.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di consumare.
piatti unici
Lasagne di pane con luganighetta
Ricetta per
Per una teglia 20x20cm
30 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Baguette classica (o qualsiasi altro pane a piacimento)
200 grPolpa o passata di pomodoro
300 grLuganighetta ticinese
2 Mozzarelle
q.b.Origano
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
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