INGREDIENTI:
• Lumache
• 600 g lumache in scatola
• 20 g farina
• 1 dl vino bianco
• ½ l brodo vegetale
• 0,4 dl olio extra vergine di oliva
• 1 carota
• 1 gambo sedano
• 1 cipolla
• 2 spicchio aglio
• 3 filetti di acciuga
• 1 pizzico peperoncino in polvere
• 1 rametto rosmarino
• ½ ciuffo prezzemolo
• Piatto finale
• 50 g fondo vitello
• 50 g noci
• 30 g cioccolato fondente
• 5 g prezzemolo
• 1 spicchio aglio
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Per la preparazione delle lumache: sbucciare e tritare finemente 1 carota, 1 cipolla e 1 gambo di sedano. Sfogliare e tritare sottilmente ½ ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di rosmarino. Sbucciare e tritare 2 spicchi di aglio. In una casseruola rosolare 600 g di lumache in scatola con 0,4 dl di olio extra vergine di oliva. Unire 3 filetti di acciuga, 1 pizzico di peperoncino in polvere e il trito di rosmarino, prezzemolo, aglio, carota, sedano e cipolla. Lasciar insaporire ed unire 20 g di farina, 1 dl di vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungere successivamente ½ l di brodo vegetale. Cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. Per la preparazione del piatto: unire alle lumache 50 g di fondo di vitello, addensare leggermente, unire 30 g di cioccolato fondente e 50 g noci tritate. Servire le lumache in umido spolverandole con il trito di 1 spicchio di aglio e 5 g di prezzemolo.