Per preparare gli oss da mort:
Stendere le nocciole su una placca da forno e tostarle a 100°C per 5 minuti.
In una ciotola, aiutandosi con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.
Una volta tostate le nocciole, pulirle dalla loro pelle e tritarle grossolanamente unendo anche la scorza grattugiata di 1 limone.
Incorporare alle uova montate la farina, il lievito e la granella di nocciole, amalgamare bene e stendere la massa alta circa 1 cm su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.
A metà cottura togliere dal forno, tagliare la lastra a pezzotti e infornare nuovamente per ultimare la cottura.
Lasciare raffreddare gli “oss da mort” e servirli. Questi biscotti si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, lontani da fonti di umidità.
Per preparare la crema:
In una pentola scaldare il latte con lo zucchero.
Intanto, in una ciotola mescolare uova, zucchero vanigliato, maizena e un po’ di latte freddo, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto versare, una parte del latte caldo nel composto continuando a mescolare per far sì che le uova non coagulino, versare quindi il tutto nel rimanente latte e portare a ebollizione per 2 minuti sempre mescolando.
RICETTA IN BREVE - OSS DA MORT
RSI Food 30.11.2017, 10:02