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Polpettine e radicchio tardivo su crema di romanesco

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Polpettine e radicchio tardivo su crema di romanesco
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Per preparare la crema di broccolo romanesco:

  1. In abbondante acqua salata sbollentare il cavolo romanesco fino a renderlo tenero. In un pentolino stufare lo scalogno tritato in un goccio di olio extravergine di oliva.

  2. Nel bicchiere del mixer a immersione riunire il cavolo fatto a pezzetti, lo scalogno, il brodo caldo, sale, pepe e frullare il tutto unendo 1 dl di olio extravergine di oliva e fino a ottenere una vellutata.

  3. Passare la vellutata al setaccio e tenere al caldo.

Per preparare le polpettine di manzo:

  1. In una ciotola unire la macinata di manzo con il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato, le erbette tritate, il miele, sale, pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Con le mani formare quindi delle polpettine e rosolarle in una padella con un goccio di olio di semi e lo spicchio di aglio, fino a
    doratura.

Per preparare il radicchio tardivo:

  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio tardivo e rosolarlo in una padella antiaderente con un po’ di burro.

  2. Unire anche lo zucchero, mescolare e sfumare con l’aceto, salare, pepare e stufare per 2 minuti.

Per comporre il piatto:

  1. Al centro di una fondina versare un po’ di crema di broccolo, qualche foglia di radicchio tardivo, le polpettine e finire con un pizzico di fluer de sel, foglie di spinacino fresco, scaglie di formaggio, qualche foglia di prezzemolo e chiudere con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Ricetta in breve - Polpettine e radicchio tardivo su crema di romanesco

RSI Food 22.02.2018, 09:51