antipasti

Pomodori ripieni di tonno, capperi e maionese

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Pomodori ripieni
Di: Christian Frapolli

Per la preparazione della maionese al limone:

  1. In una caraffa unire 1 uovo intero, 1 cucchiaino di senape dolce, il succo di ½ limone, 1 pizzico di sale ed emulsionare il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione. Montare la salsa aggiungendo, a filo, 3 dl di olio di semi di girasole per ottenere una salsa cremosa.

Per la preparazione dei pomodori ripieni:

  1. Tagliare la calotta superiore di 4 pomodori medi e tenerle da parte, quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotare completamente i pomodori, aggiungere un pizzico di sale all’interno, trasferirli capovolti su un piatto con della carta da cucina e lasciarli sgocciolare per 5 minuti.

  2. Nel frattempo, bollire 2 uova in abbondante acqua calda e, quando ben sode, raffreddarle sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddate, sgusciare le uova e tritarle grossolanamente al coltello.

  3. In una ciotola unire 100 g di maionese, 150 g di tonno sottolio precedentemente sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, 1 cucchiaio di capperi e 4 filetti di acciuga tritati, qualche fogliolina di timo fresco, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare il tutto e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Farcire delicatamente i pomodori con il composto ottenuto e decorare con qualche cappero e qualche foglia di timo fresco.

Piattoforte

RSI Piattoforte 18.03.2015, 17:10

Ricetta in breve 18.03.2015

RSI Piattoforte 23.03.2015, 17:43