In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e cuocere il riso al dente, una volta pronto, condirlo con il burro.
Insaporire lo sminuzzato di pollo con sale, pepe.
In una padella scaldare del burro chiarificato e rosolare il pollo. Tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere se necessario altro burro chiarificato e soffriggere la cipolla tritata. Unire il curry e rosolare un paio di minuti. Aggiungere la banana e l’ananas tagliati a pezzetti e rosolarli brevemente. Unire il brodo e il latte all’amido di mais, mischiare bene e versare nella padella, portare il tutto a bollore, abbassare il fuoco e cuocere fino a che la salsa non sarà un po’addensata.
Aggiungere il pollo alla salsa e amalgamare bene il tutto.
Se necessario, aggiustare di sale e pepe.
Servire il pollo e il riso ben caldi. Guarnire a piacere con scaglie di mandorle.
CHpiatti unici
Riso casimiro
Ricetta per
4 Persone
20 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
350 grRiso a chicchi lunghi (es. basmati)
10 grBurro
500 grSminuzzato di pollo
q.b.Sale
q.b.Pepe
1 cucchiaiBurro chiarificato
2 cucchiaiCurry (dolce o medio)
1 Cipolla
200 mlBrodo di verdure
200 mlLatte
2 cucchiaiAmido di mais
2 Banane
4 Fette di ananas fresco o in sciroppato
Scaglie di mandorle tostate piacere
Di: