Per il roastbeef di mucca:
La carne deve stare fuori dal frigorifero un'ora prima della preparazione.
Preriscaldare il forno e una pirofila a 80° C . Mescolare l'olio d'oliva, la senape, il sale e pepe in una piccola ciotola. Con questo composto massaggiare la carne.
In una padella scaldare lo strutto e rosolare da tutti i lati il roastbeef. Mettere la carne nella pirofila aggiungendo anche il fondo di cottura e cuocere in forno a 80° C per 90 min.
Per la salsa alle erbe:
Aggiungere alla panna da cucina menta, timo al limone ed erba cipollina e mescolare bene.
Aggiustare di sale alle erbe.
Per le patate saltate al timo:
Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere le patate e cuocerle fino a doratura girando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e pepe al limone e aggiungere il timo prima di servire.
Per la ratatouille di verdure:
Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere i pezzi di carota e cuocere a fuoco medio per 3 minuti, abbassare il fuoco, aggiungere le rondelle di zucchine e continuare la cottura per altri 5 minuti. Se necessario, sfumare con il brodo vegetale.
Aggiungere i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Per l’impiattamento:
Tagliare a fette sottili l’arrosto e disporre le fette su piatti caldi.
Aggiungere le patate e le verdure. Servire a parte la salsa alle erbe.
6° puntata - Paulette Deladoey
RSI Food 13.08.2016, 21:05