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Roastbeef di mucca vallesana Herens con patate al timo e ratatouille di verdure

Piatto principale di Paulette Deladoey: Roastbeef di mucca vallesana Herens con patate al timo e ratatouille di verdura
Di: Paulette Deladoey 

Per il roastbeef di mucca:

  1. La carne deve stare fuori dal frigorifero un'ora prima della preparazione.

  2. Preriscaldare il forno e una pirofila a 80° C . Mescolare l'olio d'oliva, la senape, il sale e pepe in una piccola ciotola. Con questo composto massaggiare la carne.

  3. In una padella scaldare lo strutto e rosolare da tutti i lati il roastbeef. Mettere la carne nella pirofila aggiungendo anche il fondo di cottura e cuocere in forno a 80° C per 90 min.

Per la salsa alle erbe:

  1. Aggiungere alla panna da cucina menta, timo al limone ed erba cipollina e mescolare bene.

  2. Aggiustare di sale alle erbe.

Per le patate saltate al timo:

  1. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere le patate e cuocerle fino a doratura girando di tanto in tanto.

  2. Aggiustare di sale e pepe al limone e aggiungere il timo prima di servire.

Per la ratatouille di verdure:

  1. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere i pezzi di carota e cuocere a fuoco medio per 3 minuti, abbassare il fuoco, aggiungere le rondelle di zucchine e continuare la cottura per altri 5 minuti. Se necessario, sfumare con il brodo vegetale.

  2. Aggiungere i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Per l’impiattamento:

  1. Tagliare a fette sottili l’arrosto e disporre le fette su piatti caldi.

  2. Aggiungere le patate e le verdure. Servire a parte la salsa alle erbe.

47:20

6° puntata - Paulette Deladoey

RSI Food 13.08.2016, 21:05

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