CHlievitati

Rosetta di pane

Rosetta di pane
  • Heddi Nieuwsma
Di: Heddi Nieuwsma 
  1. In una ciotola capiente, aggiungere la farina, lo zucchero e il sale. Mischiare insieme questi ingredienti fino a quando non saranno ben combinati. Quindi, aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.

  2. Fare un pozzo al centro della ciotola. Nel pozzo, aggiungere l'uovo, il miele e il paté di vaniglia. Tenere da parte.

  3. A parte unire il lievito fresco al latte tiepido. Lasciare riposare per qualche minuto. Quindi, sbattere la miscela per assicurarsi che il lievito si sia completamente sciolto.

  4. Versare il composto di lievito al centro della ciotola grande con il composto di farina. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto. Quindi, impastare l'impasto a mano o utilizzare uno sbattitore elettrico con un gancio per impastare, fino a quando l'impasto diventa liscio ed elastico.

  5. Mettere l'impasto in una ciotola, coperto con un canovaccio umido, e lascialo lievitare per 1-2 ore o finché non raddoppia di volume.

  6. Quando l'impasto è pronto, formare due lunghi cordoni lunghi circa 85-90 cm. Prendere una delle corde e intreccia la pasta. Adagiare la treccia su una teglia foderata di carta da forno e lasciare riposare per circa 30-60 minuti.

  7. Spennellare un po' di uovo sbattuto sull'impasto intrecciato. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C fino a quando la superficie diventa dorata. Mettere su una gratella a raffreddare.

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