dolci

Semifreddo alle noci e miele Ramello e formaggio Fiümegna dal "Foleta"

Dessert: semifreddo alle noci e miele Ramello, formaggio Fiümegna dal "Foleta"
Di: Adrian Feitknecht 

1. Tritare grossolanamente le noci. Montare la panna e lasciarla in frigorifero.

2. Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi. Metterli a bagnomaria e continuare a sbattere fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliere dal bagnomaria. Attenzione: l'acqua del bagnomaria non deve bollire e la temperatura non dev'essere troppo alta, massimo 35-40 gradi.

3. Separatamente sciogliere il miele a bagnomaria. Togliere dal bagnomaria e aggiungere ai tuorli e zucchero e continuare a sbattere a grande velocità fino al totale raffreddamento della massa. Incorporare delicatamente panna e noci.

4. Lasciare una notte nel congelatore.

Questo dolce è gustoso servito con formaggio ticinese dell'Alpe.

47:19

4° puntata - Adrian Feitknecht

Cucina nostrana 18.06.2016, 23:05

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