Per preparare gli spaghetti di zucchina:
Lavare e mondare le zucchine. Se si possiede l’attrezzo apposito, ricavare degli spaghettini. Condirle con pochissimo sale e lavorarle delicatamente con le mani. Tenere da parte. Se si desiderano degli spaghetti completamente bianchi, sbucciare precedentemente le zucchine eliminando la parte esterna verde.
Per preparare il pesto di pistacchi:
Nel bicchiere del frullatore a immersione unire i pistacchi, il basilico, l’aglio, il sale, l’olio extravergine di oliva e frullare aggiungendo poco a poco acqua sufficiente per ottenere una consistenza simile a quella del pesto tradizionale.
Per comporre gli spaghetti di zucchina al pesto di pistacchi:
Condire gli spaghetti di zucchina con il pesto di pistacchi, amalgamare bene e delicatamente il tutto, aggiungere una dadolata di pomodorini freschi, una manciata di scaglie di mandorle tostate e servire.
Ricetta in breve - Spaghetti e tagliatelle di zucchina
RSI Food 05.09.2017, 10:30