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Strudel di luganighetta e barbabietole, mostarda di cachi

Strudel di luganighetta e barbabietole, mostarda di cachi
Di: Simone Bianchi 

Per la preparazione dello strudel:

  1. Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo in una padella dorare 70 g di pangrattato con 70 g di burro.

  2. In una bacinella amalgamare 400 g di carne macinata di vitello con 300 g di luganighetta sbucciata e sbriciolata finemente.

  3. Unire la scorza grattugiata di 1 limone, 1 rametto di rosmarino sfogliato e tritato e 200 g di barbabietole precotte sbucciate e tagliate a quadrettini. Insaporire il tutto con sale e pepe.

  4. Distendere 200 g di pasta per strudel, deporre lungo un bordo la farcia di carne e cospargere il resto della pasta con il pangrattato dorato nel burro. Arrotolare la pasta su sé stessa formando lo strudel e spennellarla con 30 g di burro.

  5. Cuocere lo strudel in forno per 25 minuti e servirlo accompagnandolo con la mostarda di cachi e spinaci lessi.

Per la preparazione della mostarda di cachi:

  1. Sbucciare 4 cachi maturi e cuocerli in un pentolino unitamente a 2 dl di porto rosso, 0,5 dl d’aceto balsamico e 25 g di miele d’acacia. Proseguire la cottura fino ad ottenere un composto sciropposo.

  2. Lasciar intiepidire, unire 50 g di senape e 20 g di senape in grani, amalgamare con energia e servire accompagnando lo strudel di carne.

Per la preparazione degli spinaci lessi:

  1. Mondare 800 g di spinaci freschi e cuocerli in una pentola unitamente a 0,2 dl d’olio extravergine di oliva, fin quando l’acqua di vegetazione risulterà completamente evaporata.

  2. Lasciarli intiepidire e condirli con 0,2 dl d’olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, fleur de sel e pepe.

  3. Con le mani formare delle palline e adagiarle nel piatto accompagnando lo strudel di carne e la mostarda di cachi.

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Strudel di luganighetta e barbabietole, mostarda di cachi

RSI Food 25.11.2011, 10:27

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