Ingredienti per 4 persone
Tartare di asino:
400 g di filetto di asino
0,3 dl di olio extravergine di oliva
20 g di senape
½ limone spremuto
1 scalogno
Fleur de sel
Verdure croccanti:
½ carota
1 cipolla rossa
3 dl di olio di arachidi
Farina bianca
Yogurt:
125 g di yogurt nature
1 ciuffo di erba cipollina tritata
Impiattamento:
4 fette di pane nero tostato
1 ciuffo di crescione
Per la preparazione della tartare di asino: tritare al coltello 400 g di filetto di asino. Sbucciare e tritare 1 scalogno. In una ciotola emulsionare il succo di ½ limone con il fluer de sel, lo scalogno e 20 g di senape e 0,3 dl di olio extravergine di oliva ottenendo una citronette, quindi condirvi la battuta di asino poco prima dell’impiattamento.
Per la preparazione delle verdure croccanti: mondare e tagliare a listarelle sottili ½ carota, sbucciare 1 cipolla rossa e affettarla sottilmente. Infarinare le verdure e friggerle in una padella antiaderente in 3 dl di olio di arachide portato a temperatura. Quando croccanti, scolare le verdure e asciugare su carta assorbente.
Per la preparazione dello yogurt: in una ciotola mescolare 125 g di yogurt nature con 0,2 dl di olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone e 1 ciuffo di erba cipollina tritata, quindi aggiustare di sale.
Per comporre il piatto: disporre la tartare di asino al centro del piatto con un coppapasta, unire le verdure fritte, il crescione, una cucchiaiata di yogurt e completare con il pane nero tostato.
Piattoforte
RSI Food 24.03.2015, 18:10
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