antipasti

Tartare di cetrioli, melone, feta e mentuccia

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena
tartare-cetrioli-feta
Di: Christian Frapolli
  1. Lavare 1 cetriolo senza sbucciarlo, eliminare le 2 estremità e tagliarlo in quattro nel senso della lunghezza, eliminare i semi, quindi tagliarlo a dadini. Tagliare qualche fetta di melone, eliminare la buccia e i semi e tagliare anch’esso a cubetti.

  2. Tagliare 1 panetto di feta a dadini della stessa grandezza del melone e del cetriolo, quindi tritare non troppo finemente 1 ciuffo di mentuccia fresca e unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando il tutto fino a quando il composto risulta omogeneo.

  3. Condire con il succo di 1 lime e un filo di olio extravergine di oliva, salare e pepare e mescolare gli ingredienti molto delicatamente. 

Con l’aiuto di un coppapasta adagiare la tartare sul piatto da portata, compattare con un cucchiaino e decorare con qualche foglia di mentuccia fresca.

Tartare di cetrioli, melone, feta e mentuccia

RSI Piattoforte 05.06.2014, 12:04