antipasti

Tartelette con crema di ceci e spiedini di verdure agrodolci

Tortini con crema di ceci e spiedini di verdure agrodolci

Tarteletta con crema di ceci - 27.04.2021

Di: Christian Frapolli 

Per preparare le tartelette:

  1. Stendere il rotolo di pasta brisée, ritagliare dei cerchi e con questi foderare degli stampi monoporzione, quindi bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con ceci (o fagioli) secchi.

  2. Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 20 minuti, quindi togliere i legumi e proseguire la cottura per altri 5-8 minuti, fino a quando i tortini saranno ben dorati.

Per preparare gli spiedini di verdure in agrodolce:

  1. In una pentola capiente unire e portare a bollore l’aceto, l’acqua, il sale, lo zucchero, il pepe in grani, le bacche di ginepro e le foglie di alloro.

  2. Intanto, mondare le verdure e tagliare i ravanelli e le carote a tocchetti di circa 1,5 cm al massimo e dai cavolfiori ottenere delle cimette.

  3. Tuffare le verdure nel liquido aromatico e cuocerle per qualche minuto, giusto il tempo di renderle leggermente tenere ma pur sempre croccanti; quindi scolarle e infilzare sugli spiedini, alternando i tipi di verdure.

  4. Scaldare una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e arrostire gli spiedini fino a doratura.

Per preparare la crema di ceci:

  1. Sciacquare i ceci abbondantemente sotto acqua corrente.

  2. Riunirli in un boccale e frullare con un frullatore a immersione con il succo di limone, la tahina, un goccio di olio extravergine di oliva, lo yogurt greco, sale, pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua.

Per comporre il piatto:

  1. Versare la crema di ceci nelle tartelette, spolverare con un po’ di paprika dolce e adagiare 1 spiedino su ogni tortino.

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