CHdolci

Tiramisù alle noci con nocino

Tiramisù alle noci con nocino

Tiramisù alle noci con nocino

Di:  
  1. Preparare il caffè espresso, lasciarlo raffreddare quindi aggiungere il nocino.

  2. In una terrina con la frusta, montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato. Separatamente preparare una meringa montando a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.

  3. In un'altra ciotola amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere la meringa e le noci tritate abbastanza finemente, con un movimento della spatola dal basso verso l'alto per ottenere una crema omogenea e ben montata

  4. Dividere se necessario i savoiardi, immergerli nel caffè e porre lo strato in bicchierini monoporzione. Versare parte della crema di mascarpone e noci e ripetere l’operazione per ottenere un secondo strato. Riporre in frigo per almeno due ore quindi spolverizzare con il cacao amaro e servire decorando a piacere.

  • Merenda
  • Cena
  • Cena di_gruppo

Correlati