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Torta di Bristen, castagne con panna e mirtilli con sciroppo di sambuco

Dessert di Lisetta Loretz Crameri: Torta di Bristen, castagne con panna e mirtilli con sciroppo di sambuco
Di: Lisetta Loretz Crameri 

Per la torta (Sfogliata) di Bristen:

  1. Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro o il lardo tagliato a piccoli pezzi. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Fare la fontana e versare l’uovo, la grappa (Träsch) e il sidro.

  2. Impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta uniforme. Dividere la pasta in due parti, avvolgerle nella pellicola trasparente e lasciarle riposare per qualche ora.

  3. Stendere le due parti di pasta con un po’ di farina a 1 cm si spessore.

  4. Su una metà distribuire il ripieno, coprire con l’altra metà, sigillando bene i bordi. Spennellare con il tuorlo d'uovo. Bucherellare con una forchetta il coperchio e decorare con gli avanzi di pasta.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti. Togliere dal forno e lasciate raffreddare.

Per la farcitura:

  1. Mettere l'uva sultanina in una ciotola e coprire con acqua fredda e lasciarla a bagno per 2 ore.

  2. Strizzare l’uvetta, aggiungere lo zucchero, la cannella e la grappa (Träsch) e lasciare marinare.

Per le castagne con panna:

  1. Caramellare lo zucchero in una padella, togliere dal fuoco e aggiungere la castagne, mescolare brevemente e continuare la cottura a fuoco lento.

  2. Montare la panna.

  3. Disporre le castagne in una piccola ciotola da dessert e guarnire con una piccola quantità di panna montata.

Per il sorbetto ai mirtili:

  1. Poco prima di servire, frullare nel mixer i mirtilli congelati, aggiungere lo sciroppo di sambuco.

  2. Servire immediatamente il sorbetto in bicchieri da dessert.

47:14

3° puntata - Lisetta Loretz Crameri

RSI Food 23.07.2016, 21:05

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