antipasti

Zuppa di ortiche

Antipasto di Lisetta Loretz Crameri: Zuppa di ortiche
Di: Lisetta Loretz Crameri 

Per la zuppa di ortiche:

  1. Scaldare il burro in una padella, aggiungere le cipolle e cuocerle per 2-3 minuti, unire le patate e rosolarle brevemente nel burro. Sfumare con il brodo vegetale e cuocere con il coperchio a fuoco medio.

  2. Aggiungere le ortiche e continuare la cottura a fuoco lento per 10 minuti. Con il mixer frullare a purea.

Per le foglie di ortica fritta:

  1. Lavare le foglie di ortica e asciugarle con la carta da cucina.

  2. In una padella riscaldare l'olio di arachidi. Friggere per breve tempo, le foglie.

  3. Toglierle dal tegame e scolarle su carta da cucina.

Per l’impiattamento:

  1. Servire la zuppa in ciotole preriscaldate.

  2. Guarnire con un po’ di panna montata e con una foglia di ortica fritta.

47:14

3° puntata - Lisetta Loretz Crameri

RSI Food 23.07.2016, 21:05

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