Per preparare la torta al formaggio:
In una ciotola unire le uova e la panna, mescolare bene, aggiungere i formaggi grattugiati e la noce moscata e mescolare nuovamente.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta, quindi versarvi la massa e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo, abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Per preparare l’insalata:
In una bacinella unire l’aceto, la senape, sale, pepe, la cipolla finemente tritata e l’olio di girasole mescolare bene.
Aggiungere l’insalata precedentemente lavata e mondata.
Prima di servire, lasciare raffreddare leggermente la torta, tagliarla a fette e accompagnarla con dell’insalata di formentino.
3° puntata – Gian Rico Blumenthal
RSI Food 23.07.2017, 18:10