Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, quindi asciugarla accuratamente con carta da cucina e condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Rosolare quindi il carré di cervo in una padella in ghisa (o antiaderente) ben calda, su tutti i lati, e poi trasferire in forno preriscaldato alla temperatura di 90°C per 1 ora, finché la temperatura al cuore raggiungerà i 51°C.
A questo punto, prelevare la carne dal forno, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciar riposare per circa 4-5 minuti.
Affettare finemente il cavolo rosso e tritare le cipolle, riunire il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere lo zucchero di canna, il vino rosso e cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Verso fine cottura aggiungere i mirtilli. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo, tagliare a fette non troppo sottili i gallinacci e tritare lo scalogno. In una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere il rosmarino, lo scalogno, rosolare per qualche istante, unire i funghi e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare il carré di cervo in costolette e servirlo accompagnandolo con il cavolo rosso ai mirtilli e i funghi gallinacci spadellati.
secondi
Carré di cervo con gallinacci e cavolo rosso ai mirtilli
Ricetta per
4 Persone
35 minTempo di preparazione
1 h e 50 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 kgCarré di cervo
600 grCavolo rosso
2 Cipolle rosse
100 grMirtilli
1 cucchiaiZucchero di canna
3 1⁄2 dlVino rosso
2 cucchiaiAceto di vino rosso
q.b.Olio extravergine di oliva
250 grFunghi gallinacci (o porcini)
1 Scalogno
2 Rametti di rosmarino
20 grBurro
q.b.Sale
q.b.Pepe
Di: Christian Frapolli