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Patate cotte sotto la cenere

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  1. Lavare con cura le patate facendo attenzione a eliminare gli eventuali residui di terra.

  2. Asciugare le patate con uno strofinaccio.

  3. Fare un taglio a forma di croce sulla sommità di ogni patata. Servirà a evitare che le patate scoppino durante la cottura.

  4. Tagliare i fogli di alluminio in in due parti e passare il lato interno con un po' di olio.

  5. Avvolgere una per una le patate nell'alluminio assicurandovi che l'involucro sia ben chiuso.

  6. Verificare che il camino sia bene acceso che ci sia una quantità di cenere calda sufficiente a ricoprire le patate.

  7. Mettere le patate sotto la cenere tenendola ad una distanza di 4-5 cm tra loro.

  8. Lasciare cuocere circa due ore controllando di tanto in tanto lo stato di cottura infilzandole con uno stecchino.

  9. Condire con sale pepe e servire.

  10. Se le patate sono nostrane di qualità è sufficiente un pizzico di sale e si gustano senza condimento.

Patate cotte sotto la cenere

RSI Food 09.12.2022, 15:50

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