piatti freddi

Sorbetto di litchi con zenzero

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
Zenzero

Zenzero

  • iStock
Di:
  1. Portare a bollore lo zucchero e l'acqua in un tegame dal fondo pesante, mescolando costantemente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

  2. Abbassare il fuoco e far sobbollire per 5-6 minuti fino a quando lo sciroppo velerà il cucchiaio di legno.

  3. Porre il litchi in un frullatore insieme allo zenzero grattugiato e ridurre in purea.

  4. Aggiungere lo sciroppo e frullare per rendere il tutto liscio.

  5. Versare il composto in un contenitore adatto e lasciatelo nel freezer per circa 2 ore.

  6. Quando si sarà quasi solidificato sbattere il sorbetto per frantumare i cristalli di ghiaccio e riportare nel freezer per altri 10 minuti.

  7. Servire in singole coppette decorate con un litchi intero.

Sorbetto di litchi con zenzero

RSI Food 18.11.2022, 15:50

  • iStock